Halloween week ②日目
なんと!やっと!
メルボルンでのコロナの新感染者数0を達成し、はれて今日(2020/10/28)から
“STAY HOME” から “STAY SAFE” へ制限が緩和されましたヽ(´▽`)/ 🎉
長かったあ。。。
この数週間、必要のない外出はできませんでしたが、これからは自由に外へ行くことができます!
この期間で、自宅勤務の快適さに気が付いてしまいました。
(仕事はこのまま在宅がいいなぁ😌)
そんな日、ワタシは病院へ行く予定があったので、外を歩いたのですが、
あっという間に人々が町に戻り、以前ほどではないにしろ、活気が一瞬で戻ったように感じました😵
さすが、ロックダウンについての大規模なデモをする人たちだけある。。。
お店も、服屋さんや雑貨屋さんがあちらこちらで営業再開していました♫♪
はっちゃけたい気持ちもありますが、第二波が来ないように、自己管理を厳しくしなきゃいけないですね👊
さてさて🌟
昨日②日目のハロウィンご飯を紹介します✨✨
冷蔵庫にカラスミがあり、カラスミパスを作ろうと思ったのですが、それじゃあHalloween関係ないじゃんということで、
ついでに、『おばけ大根 カラスミ』 を作ることにしました!
それがこちらです!
↓
インベーダーおばけ👻(笑)
悲しい。自分の芸術センスの無さ。
半月に切った大根をタピオカ用のストローで、なみなみに切り抜きました、それだけ!
子どもでも安全にお手伝いできますね!ポジティブ🌞
顔がないとわけわからないので(笑)醤油をつけたフォークで顔を付けてみました🙂
ですが、大根からの水分でうっすい、、、
黒胡麻とか海苔とかでパーツを作ればもっとかわいくできたかな。反省。
本当はカラスミでジャックオランタン🎃の型抜きをしようと思ったのですが、難しすぎて数秒で断念!
ポロポロと崩れちゃってうまく行きませんでしたね🤔
おばけ👻✖️かぼちゃ🎃で可愛いと思ったんだけどなぁ。
ちなみにカラスミパスタも作りました🍝
こちら。
↓
上手にできました💮
食べたかったものが上手にできたので大満足です(笑)
それから、食後のデザートも用意しましたヽ(´▽`)/
前日のティラミスで余った卵白で メレンゲクッキーを作りました🧁
ジャジャジャーン
あ、あ、あれ?!
おばけさん達、日サロ行きました??
サマーバケーション楽しんだんですか??
それとも、うんc…
色ついちゃいました😭
初めて作るのに、レシピを無視してオーブンの温度をすこーし上げた途端、こんな風に( ´_ゝ`)
100度くらいの低温でじっくり焼くのが正解だったのですが、早とちり性格のワタシはこれ焼けてんの?と思っちゃいました。
みなさん、気をつけてくださいね。
あと、一つひとつのサイズを小さくすることをお勧めします!
サクサクしているものは、中の水分もちゃんと蒸発している感じ。
写真の三段うんち!みたいなのは、外側がしっかり焼けて中がイマイチ。
食べた時に、口の中でねちょねちょして歯にくっ付きます。
ちょこんと絞り出したものは、サクサクで、何より早く焼き上がります😋
けっこう甘かったので、小さい方が味も大きさもぴったりです。
ちなみに参考にさせてもらったのは、
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/50fcaf778ee04638728495b367b59ff8.html
水曜日の今日は、先ほども言った通り病院へ行ってきて時間がありませんでした。
なので、NO Halloweenでした。
そして、さらに残念なことになりました。。。
大本番の土曜日Halloween当日から数日、入院〜!!👏👏👏(はあ。)
明日はワタシに何が起こったか話しますね。。。